sábado, 5 de fevereiro de 2011

Mania por comida - Torta de limão.

     Ahhhh,Kamiii!!Minha Rin digievoluiu! /õ/ Rinmon shinka!!! *0* Fofa,fofa,que emoção.Valeu a pena esperar 36 levels,hihi tô contente. :D Bom,hoje vou falar de uma mania que está me perseguindo,sabe,eu nunca liguei muito para fazer comida (só comer) mas ultimamente a ideia de cozinhar me pareceu boa... (acreditam que comecei um caderno de receitas?) Será que é só comigo,ou outras tambem estão sofrendo do mesmo mal?Enfim...Vou colocar uma receita de torta de limão,é a que geralmente faço e fica uma delicia!

    E está oficialmente inaugurada a categoria: Mania por comida! *0* Onde colocarei as minhas receitas favoritas! (todas testadas e aprovadas claro!)


                                                  Torta Mousse de Limão

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • margarina
  • 2 latas de leite condensado (*)
  • 2 caixinhas de creme de leite (sem soro) [*]
  • 1 xicara de limão coado
  • 4 claras (*)

Modo de fazer:
  Triturar a bolacha no liquidificador,peneirar.Misturar a margarina (ir colocando) até a massa ficar pegajosa,colocar no fundo da forma e acertar com a colher (pode colocar nas laterais se quiser).
  Bater no liquidificador o creme de leite,o leite moça e o suco de limão.Colocar por cima da massa de biscoito.
  Bater (na batedeira) as 4 claras até ficar em neve (*) e colocar por cima do mousse.Levar ao forno até a clara dourar (cuidado,se passar do ponto a clara pode queimar)
  Deixar a torta por 4 horas na geladeira.

Dicas:
  • Adicionar umas 2 colheres de açucar e algumas gotas de limão na clara em neve. (fica realmente uma delicia)
  • Decorar a torta com raspas de limão (fica charmoso!)

[* esta quantidade é para uma torta grande,se quiser fazer uma menor reduza os ingredientes,tudo que é 2 vira 1 e 4 vira 2.Pra saber que a clara está em neve é só virar a bacia para baixo,se a mistura não cair é por que está pronto! ^^]

   

     Gente,fica realmente muito gostoso! Caramba,tô com vontade de comer agora :S Façam e me falem como ficou! O bom desta receita é que a massa não fica dura e por não colocarmos nos cantos fica muito mais fácil de comer.Espero que curtam,até a proxima,beijos da Onigiri!MyEm0.Com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Seguidores